IL CAPODANNO 2025 AL RISTORANTE CALAMOSCA E LE PROPOSTE DE LE TERRAZZE DI CALAMOSCA, TRA COCKTAIL SIGNATURE E PIATTI SPECIALI PER TUTTO IL PERIODO NATALIZIO
Cenone di Capodanno
Si saluta l’anno vecchio dando il benvenuto al 2025 celebrando la bellezza dei tramonti rosso fuoco che la natura regala al Ristorante Calamosca. Il locale che sorge proprio sul mare del Golfo di Cagliari, si prepara ai festeggiamenti del Capodanno organizzando una serata emozionante, come i tramonti protagonisti della vista che si può godere da questo posto unico. “Scintillante Rosso” è il nome che darà il tema all’evento, pensato per accogliere il nuovo anno tra performance, ottimo cibo e drink signature. Ed è proprio da una scintillante coppa contenete una miscelazione dai colori del sole calante che si inizierà: il benvenuto per gli ospiti sarà, infatti, un cocktail studiato per l’occasione dal bar manager delle Terrazze di Calamosca, Danilo Secchi, per dare il via al tanto atteso appuntamento. Ad aprire le danze per la cena, sarà un ricco buffet dove si potranno assaggiare culurgiones artigianali al forno con salsa agliata alla marinara, sashimi di salmone marinato all’ibiscus, majo shiro-miso e sesamo con cipolla croccante e ancora le tradizionali bombas, polpettine di bue rosso locale servite con salsa tare gochujang e fondutina di pecorino sardo, fino all’insalatina di gamberi al vapore profumata all’anice stellato e con verdurine croccanti. Dopo il ricco buffet, ci si accomoda al tavolo, dove il tema della serata, il colore rosso, viene ripreso anche nei piatti dello chef del Ristorante Calamosca, Michele Ferrara, come per l’antipasto a base di gambero rosso di Mazara del Vallo, latte di cocco al lime, melograno bio, cipollina, nocciole al curry, menta, olio e basilico. È poi la volta del primo, a base di tradizionale fregola sarda con capasanta, porcini e guanciale croccante di Villagrande, mantecata con mascarpone, limone e polvere di porcini. Per il secondo, spazio al filetto di corbello gentilmente arrostito con scarola ripassata leggermente piccante e crema di zucca al tartufo. In chiusura, arriva un soffice all’arancia con chantilly alla vaniglia e crema inglese allo zafferano. Il colore rosso, tema dell’interno evento, ritornerà preponderante anche negli allestimenti e nelle installazioni artistiche dei performer che si esibiranno lungo tutta la serata, tra musica e suggestive danze acrobatiche, fino a giungere alla mezzanotte, quando i giochi pirotecnici illumineranno la baia del Faro su cui affaccia Calamosca, coinvolgendo gli ospiti in uno spettacolo unico. Il divertimento proseguirà con il dj set fino a notte fonda, ospitato negli ampi spazi del ristorante Calamosca, ambizioso progetto sardo di proprietà dei fratelli Matteo, Alessandra e Massimiliano Porcu, che con passione e impegno portano avanti un’attività di famiglia nata negli anni ’50 ad opera del nonno Vittorio Porcu insieme alla nonna Maria Leonarda.
Ristorante Calamosca, viale Calamosca 50, Cagliari. Tel. 351 703 0717; sito: https://calamosca.it/
LE TERRAZZE DI CALAMOSCA (CAGLIARI)
Piatti e drink special per il periodo delle feste (aperto dalla colazione al tramonto per break, light lunch e aperitivi)
L’atmosfera del Natale si respira insieme all’odore del mare dalle suggestive Terrazze di Calamosca, il sunset bar di Cagliari con un affaccio mozzafiato sulla baia da cui prende il nome. Per tutto il periodo delle feste, il locale rimarrà aperto dalla colazione al tramonto, proponendo ai suoi ospiti delle chicche che scaldano il cuore e il palato, da gustare per un break, un pranzo veloce, una merenda e fino all’aperitivo. Per gli amanti delle colazioni ricche, da non perdere i divertenti panetton-cake, degli speciali pancake farciti come il dolce natalizio per eccellenza, con crema, granella di pistacchio, frutta candita e uvetta, perfetti in abbinamento a una bevanda che ha l’odore e il sapore del Natale, come il cinnamon spicy caffè, con sciroppo gingerbread, caffe-cannella, panna & sparkles. Chi non rinuncia mai al salato per una pausa di gusto, potrà invece optare per il XMAS bagel, farcito con pulled lamb, verza ripassata e mayo al lime. Senza dimenticare i fritti, piatto tipico delle feste, proposti alle Terrazze di Calamosca in uno speciale XMAS mix a base di baccalà e gamberi, per gli amanti del pesce, o bombas e pollo per chi predilige la carne. Ad arricchire il menu già pieno di sfizi, non mancano poi gli speciali cocktail signature messi a punto dal bar manager Danilo Secchi proprio per il periodo, perfetti per salutare il sole al tramonto nei giorni di festa: si sceglie tra il SANTA’S, con Martini bitter & rubino, spuma alla nocciola e granella di nocciola, mentre per i palati più “cinici”spazio al GRINCH, a base di Venturo, sciroppo al cetriolo, lime, zucchero e… una speciale sorpresa. In fine, non manca un omaggio alla renna di Babbo Natale con mocktail analcolico perfetto per tutti: il RUDOLPH, a base di sciroppo alla mela verde, tonica Eldenflower e succo di cranberry.
Le Terrazze di Calamosca, viale Calamosca 50, Cagliari. Tel. 351 797 1172, sito: https://calamosca.it/le-terrazze/
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